Среда, 2022-Сен-28, 11:03
Приветствую Вас, Гость

08:58
Кто не был на Байкале, тот не видел Сибири!
Сердцем и сокровищницей  Сибири, края в котором мы живем, является самое  глубокое, пресноводное в мире озеро Байкал. 
В рамках Дня  Байкала и недели Иркутской области В нашем дошкольном учреждении «Журавленок»  в рамках «Недели Байкала»  с 6 по 9 сентября были организованы разнообразные виды деятельности с детьми. Виртуальные познавательные путешествия «Байкал-жемчужина Сибири», чтобы  показать детям и величие и красоту природы озера, познакомить с животными и растениями, истоками рек, традициями малых коренных народов проживающих на его берегах священного озера: бурятами, эвенками, тофаларами, курыканами. 
Легенды и викторины позволили ребятам узнать и рассказать все  о эндемиках озера, нерпах , нерпинарии, то что, они  знают о «голубом сердце Сибири», о байкальских заповедниках и парках расположенных на берегах озера. Путешествия по карте Иркутской области, рассматривания энциклопедий, «Красной книге», чтение и  рассматривание страниц журнала «Сибирячок»,  помогли ребятам познакомиться  с необычными пушными животными, раскрыть   полезные свойства шишек, орех, хвои, редкими породами растений, деревьев, кустарников, животных.  Ребята разместили в групповых угол-ках  выставки  «Зарисовки о Байкале», детские поделки «Нерп» из соленого теста.  
Организация такой деятельности с детьми позволяет  педагогам расширять представления детей о своем крае, воспитывать любовь и бережного отношения к природе своей малой родины, формировать основы экологической культуры, развивать чувства радости и восхищения, что у нас в Сибири есть такое древнее озеро, о котором знают и во всем мире, потому что от подрастающего поколения  будет, зависит будущее Байкала! 




Просмотров: 148 | Добавил: МБДОУ№1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?