В рамках тематической недели и лексической темы «Продукты питания» ребята старших и подготовительных группах компенсирующей направленности изучали и учились классифицировать продукты питания по полезности, по способу хранения, по условиям приготовления. Беседовали на темы «Витамины полезные для здоровья», «Умеем ли мы правильно питаться», но и организовали для ребят познавательную экскурсию на пищеблок детского сада. Ребята познакомились с поварами и помощниками, которые познакомили с устройством пищеблока, с этапами приготовления каши, с посудой для ее приготовления, с обилием кухонной посуды, с тепловой обработкой фруктов и овощей. Узнали, как повара рано встают и сколько усилий прилагают, что бы приготовить пищу. Экскурсия помогла ребятам расширить словарный запас, представление о работе повара, о том, какие кухонные предметы, машины и посуда используются для приготовления пищи, как обрабатывают продукты. У детей появился интерес к труду взрослых. Педагоги закрепили с детьми элементарные правила сервировки стола, правила поведения за столом в процессе приёма пищи. Выражаем благодарность поварам за интересную экскурсию и вкусные обеды, за их нелегкий труд!
|